?

Log in

No account? Create an account
bruce willis

santa_claus_rpm


Through time and space

Время для войны и время для мира


Previous Entry Share Next Entry
Чисто для истории
bruce willis
santa_claus_rpm
Все фотки, которые удалось раздобыть по делу Поносова А.М.
Использованные материалы: http://www.google.com



Поносов Александр Михайлович - директор школы пос. Сепычево, РФ - виновник торжества законности и правопорядка. По совместительству - Главный Пират РФ.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket





Прокуратор. (уже помыл руки?)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




Ольга Дергунова, представитель компании «Майкрософт»: Так мы приходим к рассмотрению набора инструментов, которые могут предвосхитить возникновение подобных ситуаций в будущем. http://www.cnews.ru
Возьмем, к примеру, продукты пакета Office. Они установлены сегодня практически на каждом компьютере в России. Очевидно, что их популярность достигается не только (да и не столько) за счет продажи легальных версий ПО, но и путем нелегального приобретения этих продуктов. Думаю, моя личная известность и популярность продуктов нашей компании — вещи очень тесно взаимосвязанные. В то время я тоже боролась с нелицензионными версиями как могла. Просто тогда у меня было меньше ресурсов, я была моложе, не знала, как поступить. Сейчас, к счастью, у меня гораздо больший вес и аргументационная база. http://www.it-daily.ru/
Поэтому у нас Microsoft не фокусируется на рынке домашних пользователей, как это происходит в Штатах. Почти не работает, во всяком случае пока, на рынке мобильных решений. И уделяет особое внимание повышению компьютерной грамотности, в том числе через обучение учителей и молодежи. http://www.cio-world.ru
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




Алексей Потапов, представитель компании «Майкрософт» (Microsoft): «Преступление не против „Майкрософт“, не против американского правообладателя. Поносов совершил преступление против охраняемых Конституцией РФ прав человека и гражданина».
Представитель корпорации предложил даже увеличить штраф Александру Поносову до 10 тысяч рублей.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Просто он мне нравится.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




Гособвинитель.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




Еще один (и еще один сбоку).
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




Судья.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




Эксперт
Артемов Сергей Павлович
http://itas.pstu.ru/index.php?mode=dep/staff/teachers/artemov&lang=rus
Должность: Ст. преп., руководитель лаборатории
E-mail:sergart@rca.perm.ru.
Тел:(342) 239 18 46, (342) 239 18 55 (факс).
Ауд:218.
Направления исследования:Системы реального времени, Управление энергосбережением, Fieldbus-системы

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




А их еще не посадили по малолетству. Но это - тоже пираты и в данный момент они цинично совершают преступление против охраняемых Конституцией РФ прав человека и гражданина. Уже скоро их лица замелькают в оперативных сводках МВД.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




А это уже ни в какие ворота. Вовлечение несовершеннолетних в преступные дела и т.п.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




Подельники. Требуют физического устранения некоего Bill'а.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Прочие данные:
Тиунова В.Ф. - Судья Верещагинского р-ного суда
Тиунова О.Ю. - Помощник судьи в том же районном суде
Тиунова И.В. - Юрисконсульт ОВД Верещагинского р-на
Тиунова Е. А. - Специалист управления культуры Верещагинского р-на






http://news.ntv.ru/

Поносов обвинялся в использовании пиратских программ в школьных компьютерах и нарушении авторских прав компании «Майкрософт» (Microsoft). Уголовное дело в отношении него было возбуждено в мае 2006 года. Тогда прокурорская проверка обнаружила, что на всех компьютерах, подаренных школе села Сепыч в честь ее открытия, использовались нелицензионные программы.

Ущерб, нанесенный компании «Майкрософт», был оценен в 267 тысяч рублей, а директору школы, в которой обучается 380 учеников, предъявлено обвинение по статье «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере». Это предусматривало наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

Дело Александра Поносова вызвало в обществе большой резонанс. Даже на ежегодной пресс-конференции в Кремле 1 февраля президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос о его отношении к этому делу.

Глава государства сказал: «Наша политика в любом случае будет направлена на то, чтобы защищать интеллектуальные права, но это не должно проводиться формально. Если это добросовестный приобретатель, в праве есть и такое понятие, то хватать и не пущать — это самое простое дело, разобраться по существу всегда сложнее. Но вот так взять и хватать человека за то, что он купил компьютер какой-то и угрожать ему тюрьмой — это чушь собачья».

В защиту Поносова выступили Роспечать, Роспатент, фонд Михаила Горбачёва, Общественная палата России и министерство образования Пермского края.

Жители старообрядческого села Сепычево только и обсуждают, посадят директора школы или нет. Однако многочисленные родители детей благодарны Александру Поносову за то, что он, несмотря на ситуацию с компьютерным классом, принял экзамены по информатике.



p.s. ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по обвинению ПОНОСОВА АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА http://pvphome.livejournal.com/653426.html

Дело Поносова: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Поносова